当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 基层党建动态 > 正文

物电学院第十四期“入党积极分子培训班”开课

【来源:物电学院第十四期“入党积极分子培训班”开课 | 发布日期:2018-04-02 】

为加强入党积极分子的思想政治教育,进一步提升学生对党的认识,物电学院党总支于3月31日在西区格致楼701教室举办第十四期入党积极分子培训理论班。本次授课的老师分别是物电学院党总支书记覃运初、物电学院院长彭建盛、物电学院副院长何奇文及退休党员罗玉欢老师。

培训由覃运初老师的讲话拉开序幕,他带领同学们学习了十九大报告内容及其精神,向全体同学展示了我国社会发展的部分成果,以此激励同学们并激发同学们的个人梦想,希望同学们能够将个人的梦想和中国梦结合起来,明确方向并且通过不断地实践和努力,从而更好地实现个人梦想和中国梦。紧接着,由彭建盛老师带领同学们学习中国共产党的性质、指导思想以及宗旨,他指出我们这一代需要有开阔的视野和正确的思想,通过实例强调中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,指出大学生要学好专业知识并积极探索新知识,特别是工科同学更应该不断地探索和创造,努力为中国人民乃至世界人民做出贡献。随后,由何奇文老师向同学们介绍中国共产党的组织制度和纪律规范等方面的内容,重点介绍了民主集中制和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,他同时指出全体同学要认真学习党的十九精神,要进一步提升思想觉悟。最后,由罗玉欢老师以个人经历阐述了中国共产党党员的修养,每一个中国人都要有担当,要承担社会、民族的责任,要具有高尚的人格,应当认真努力学好本领,勇于实践,为建设社会主义现代化而不懈奋斗。

通过此次培训班的学习,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,加强了对党的了解和认识,为他们从思想上融入党以及更好地明确自己的方向做了必要准备,也为他们成为一名合格党员打下了基础。(通讯员 胡志伟 韦仕川)