当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 基层党建动态 > 正文

【纪念长征胜利80周年】物电学院举行“弘扬长征精神 争做马列接班人”荧光夜跑活动

【来源:【纪念长征胜利80周年】物电学院举行“弘扬长征精神 争做马列接班人”荧光夜跑活动 | 发布日期:2016-11-07 】

为弘扬长征精神,传播正能量,进一步加强学生理想信念教育,物电学院团委学生会携手物电易班工作站于11月6日晚举办了以“弘扬长征精神,争做马列接班人”为主题的荧光夜跑活动。该院党总支副书记黎军、团委书记黎芷伶、辅导员林洁、于亮、黄清霞出席了本次活动,参加本次活动的还有物电学院团委学生会干部、物电学院易班工作站成员,河池学院易班总站代表和各个二级学院易班工作站代表、物电学院各学生支部党员以及2014级、2015级、2016级各班班长、团支书、学习委员、纪律委员等140多人。夜跑活动在东区1-2-104教室开展动员大会,物电学院党总支副书记黎军做动员讲话,他鼓励广大青年同志发扬红军长征精神,不畏艰难,积极锻炼身体,增强体魄,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。夜跑在黎军振奋人心的动员讲话后正式开始,本次活动以长跑的形式,环绕学校进行荧光夜跑。夜跑路线是“逸夫楼广场――西区实验楼――东区田径场”。奔跑行进中,“弘扬长征精神,争做马列接班人”的横幅一路相随,大家一边跑一边喊着“马列接班人,青春正能量”的口号,声音响彻校园,极大的展现了大学生的活力与激情。活动的终点在东区田径场,同学们用荧光棒设计摆放了两颗“五角星”以及一个“0”形成了一个抽象的“80”,代表纪念红军长征胜利80周年。

通过本次活动,让广大青年从夜跑中体味长征精神,以实际行动践行长征精神,让青年朋友进一步坚定理想信仰,积极锻炼身体,增强体质,努力做合格的马列主义接班人。(通讯员龙艳姣)