当前位置: 网站首页 > 交流园地 > 经验交流 > 正文

文学与传媒学院2016年发展对象理论提高班心得体会

【来源:文学与传媒学院2016年发展对象理论提高班心得体会 | 发布日期:2016-11-18 】

党校培训心得体会

作为一名入党积极分子,我光荣地参加了2016年10月26日到2016年11月9日的第二期党员发展对象培训班的学习。学习期间我遵守课堂纪律,认真听讲并做好笔记。通过这次的学习,我对党的执政纲领和革命目标有了更加明确的认识,从而为更快地加入先进、科学、正确的中国共产党的队伍中,成为一名合格的中国共产党员而努力,为党、国家、人民的伟大事业而奋斗。

中国共产党自1921年建党至今,已经走过了90多年光荣的斗争道路。这九十多年,中国共产党从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。在长期的革命过程中,先后形成了分别以毛泽东、邓小平、胡锦涛、习近平为核心的党中央领导集体。中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是与时俱进,以科学的世界观、发展观——马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论看待问题、解决问题的党。只有坚持中国共产党的领导,广大人民群众紧密团结在党中央的领导下,我国才能在建设具有中国特色社会主义的新时期中,取得精神文明与物质文明建设全面发展的光辉成果,不断取得伟大成就,阔步向共产主义社会的美好理想前景迈进。“只有中国共产党才能救中国;只有中国共产党才能发展中国。”这是经过历史和实践证明的伟大真理,中国共产党总是保持着高度的先进性,站在人民的立场上,因而在它英明领导下,中国革命的面貌就能焕然一新,并最终取得伟大胜利。

通过学习,我明白了中国共产党的性质是是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

通过学习,我认识到中国共产党的根本宗旨是为人民服务,一切都为人民着想。我们这一代有志青年应当以祖国的建设发展、民族的复兴为己任,加入中国共产党这为人民服务、领导中国革命和中国建设事业的先锋队中,为我们的行动提供强大思想武器,升华个人道德品质并树立崇高理想——共产主义理想。

通过学习,我对党的组织制度、党的纪律、党的作风都有了充分的理解和重新认识。民主集中制作为党的根本组织原则,是党的组织制度的核心内容。发展党内民主,发挥全党的积极性和创造性。作为当代大学生,我们要坚持和弘扬雷锋精神、焦裕禄精神、抗洪精神和航天精神等,坚持理论联系实际、密切联系群众以及批评和自我批评的三大优良作风,坚决维护和严格遵守党的纪律。

通过此次党课培训,我进一步明确了入党的基本条件和树立正确的入党动机的重要性。不仅要在学习中创造入党条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际,才能成为一名合格的党员发展对象。只有树立了正确的入党动机,才能具有持久不衰的动力。我们青年大学生要健康成长,就必须自觉刻苦学习马克思列宁主义、毛泽东思想,高举邓小平理论的伟大旗帜,用三个代表重要思想武装头脑,以科学发展观的眼光看问题,把自己的前途命运同国家、人民的前途命运紧密地联系在一起,为建设具有中国特色的社会主义事业而努力奋斗。

成为一名合格的共产党员实属不易,所以,我要坚持做到以下几个方面:首先,努力学习,提高自身学习能力,勇于创新、敢为人先、艰苦奋斗,关注时事,带动周围同学团结合作,在学习、工作、生活中切实起到带头模范作用;其次,加强自身党性修养,学会用头脑思考问题,自觉学习马克思主义理论,抵挡不良诱惑。牢记并坚持贯彻社会主义核心价值观,牢记党和国家的教导,积极参加社会实践,在实践中检验所学理论知识。树立正确的世界观、人生观、价值观。

今后我会以更加饱满的热情投入到学习生活当中去,积极向党组织靠拢,争取早日加入中共产党这一先锋组织,为成为一名合格的共产党员不断奋斗。(汉语言文学 耿天天)

更多详情请点击:

文学与传媒学院2016年发展对象理论提高班心得体会