当前位置: 网站首页 > 交流园地 > 经验交流 > 正文

外国语学院2016年发展对象理论提高班心得体会

【来源:外国语学院2016年发展对象理论提高班心得体会 | 发布日期:2016-11-18 】

党校培训心得体会

我作为一名积极分子参加了学校组织的2016年第二期党员发展对象培训班。为期半个月的培训中,通过领导和书记深入浅出的详细讲解,我对学习十八大五中全会主要精神、党章党规、高等教育转型发展、社会主义核心价值观、精神实质有了深刻的理解。通过讨论作为一名发展对象如何以实际行动在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,我深深地感受到了自己责任的重大。不管有多么不容易,我都会一步一步地积极向党组织靠拢,时刻怀着一颗为人民服务的心,争取早日加入共产党。

此次培训使我受益匪浅,拓宽了视野,增长了知识,结识了朋友,增强了责任,激发了干劲。此次培训让我得到了如下收获:

一是领会了十八届五中全会主要精神。党委书记韦春北的细致幽默讲解,深深地吸引了我。十八届五中全会的胜利召开,为我们“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的实现指明了方向。深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,就要全面深化综合改革,全面推进依法治国,全面加深党的建设,加快推进中国治理体系和治理能力现代化进程。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

二是对党章党规有了更深的了解。罗之勇教授对党章党规的讲解,让我认识到学习党章党规,要坚持高标准、守底线,做“四讲四有”党员。

三是认识了高等教育转型发展。校长朗耀秀通过什么是转型、为什么转型、转型什么等问题展开,激发同学们的思考一步步地深入。校长以河池学院为例,清晰地介绍了高等教育转型发展,同时说明了转型发展的重要性和未来教育的变化。

四事如何建设社会主义核心价值体系。党委副书记韦仕珍举例介绍了建国以来社会主义核心价值体系的建设过程,强调坚持自由、平等、法治的价值准则。

五领会了精神实质。我们应该好好地学习习近平总书记的讲话,并理解付诸于实践中。

通过此次的发展对象培训,我的思想觉悟得到了进一步的提高。培训结束了,但向党组织靠拢的步伐依旧没有停止,我会在各方面提高自己,争取早日加入共产党!(陈贤坤)

更多详情请点击:

外国语学院2016年发展对象理论提高班心得体会