当前位置: 网站首页 > 交流园地 > 经验交流 > 正文

体育学院2016年发展对象理论提高班心得体会

【来源:体育学院2016年发展对象理论提高班心得体会 | 发布日期:2016-11-18 】

党课学习的心得体会

首先,感谢党组织给我此次的学习机会,能够参加学校举办的入党积极分子培训班的学习,我深感荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。各位老师对党的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育。对党组织有了更深刻的了解,使我更加深爱我们伟大的中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心。

在党课上,我明确了中国共产党的性质,深刻理解了“三个代表”重要思想。党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的利益,即“两个先锋队”,一个“核心”,和“三个代表”,全面和深刻的揭示了中国共产党的性质定位。

在党课上,我懂得了党的指导思想是指导我们党全部活动的理论体系,是党的建设,政治建设,组织建设和作风建设的理论基础,中国共产党以马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”做为自己的行动指南。

在党课上,我明确了党的最终目标是实现共产主义社会,人类历史上最美的社会的社会主义制度。我们现在正处于社会主义初级阶段,经济文化等方面还很落后,生产力还不够发达,科学技术水平还有待于提高。所以我们应坚持社会主义初级阶段的基本路线,即“领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成富强,民主,文明的社会主义现代化国家而奋斗”。

国家的发展离不开党的正确领导,在我们满载着“十二五”时期的累累硕果,站在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面严格治党“四个全面”的伟大视野下,党的十八大召开了,它为我国下一阶段的发展指明了方向,作出了更加全面、科学、系统的战略部署,描绘好“十三五”美景,凝心聚力决战小康。党性是领导干部的灵魂,直接关系党的形象和中国特色社会主义事业的兴衰成败,而“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。而党的十八大以习近平总书记系列重要讲话“一个中心、两个基本点”为重点。“一个中心”即实现中国梦,“两个基本点”即全面深化改革和坚持群众路线,相信在党的正确领导下我国未来的发展将会越来越好。

党的宏伟事业是美好的,需要中华儿女不断的努力,实现这一宏伟的蓝图。然而,党的纪律是事业取的胜利的根本保证。毛主席曾说过:“坚强纪律性,革命无不胜!”有了纪律做保证,才能使社会主义顺利进行。同过学习,我了解民主集中制是无产阶级政党的根本组织原则和领导制度,党的纪律的党的各级党组织和全体党员必须遵守的行为规则。认真贯彻执行民主集中制原则,自觉遵守党的纪律,是维护党的团结统一,有效的贯彻执行党的路线,方针,政策,完成党的任务,实现党的奋斗目标的根本保证。中国共产党担负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,从这一点来看,严以修身必然是加强党的自身建设要求,所以我们党一直重视党的自身建设,长期要求自己的党员特别是领导干部要加强党性教育和党性修养。当前,由于个别党员干部理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,犹如身体“缺钙”,得了“软骨病”。自己放松自我修养,贪财恋权,以权谋私,最终落马。落马官员在检讨违法违纪的原因时,都会提到自我修养的缺失和理想信念的松懈是陷入腐败漩涡的重要原因,这值得所有党员干部警惕反思,并引以为戒。我们党要团结和带领广大人民实现中华民族的伟大复兴,必须时刻保持其先进性,所以说“严以修身”是加强我们党自身建设的必然要求。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。他提出的“三严三实”明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循,习总书记强调修身立德,他引用“心存敬畏,手握戒尺”,要求共产党员遵纪守法、不碰底线;引用“慎权、慎独、慎微、慎友”,强调防微杜渐、不弃微末;还引用了“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得”,强调的是领导干部要管住自己的欲望。为领导干部们崇德修身给出了生动的标注,要求领导干部从古代的经典、典故、名言里面吸取智慧来避免出现党性不纯的情况。党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据,是规范和约束全党行为的总章程,是立党、治党、管党的总章程,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。能不能真正有效学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位和保持党的先进性,关系到党的事业兴衰成败和党的生死存亡,对此我们必须予以深刻的认识。我们党历来高度重视党章,始终把制定和完善党章、学习和贯彻党章作为党的建设的一项基础性工作,并且在坚持不懈地加以推进。

做为一名入党积极分子,我深知要成为一名合格党员,必须具备三个基本条件:一要有坚定的共产主义信念;二要全心全意为人民服务;三要做劳动人民普通一员,在政治,经济和社会生活中和中国人民群众一律平等,不谋私利,不搞特权,要符合以上条件,至少必须在思想上,生活上,组织上,作风上对自己提出更高的要求,只有自觉履行党章规定的各项义务,行使党的各项权利,才能充分发挥自己的先锋模范作用,真正做一名合格的共产党员。

做为一名当代大学生,更应该严格要求自己,自觉实践“三个代表”按照“四个统一”的要求,努力使自己成问合格的社会主义事业的建设者和接班人,认真学习理论知识,自觉树立马克思主义世界观,认真学习马列主义毛泽东思想,增强政治敏锐性,提高是非判断力,树立党的意识,不断加强党性修养,提高自身素质,坚持全面发展,把德育放在首位。

总之,通过入党积极分子培训班的培训,使我进一步的系统学习了党的基本知识与理论,使我更进一步的树立了正确的入党动机。今后,我将更加认真学习这些科学理论,使自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。我会以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

更多详情请点击:

体育学院2016年发展对象理论提高班心得体会