当前位置: 网站首页 > 交流园地 > 经验交流 > 正文

数学与统计学院2016年发展对象理论提高班心得体会

【来源:数学与统计学院2016年发展对象理论提高班心得体会 | 发布日期:2016-11-18 】

党校培训心得体会

能参加我校本学期的党员发展对象培训班的学习,使我深感荣幸。在党课学习期间,通过认真听经验、知识丰富的老党员教授们的生动而深刻的授课,进一步学习有关党的理论和共产主义思想,通过和一起上党课的其他学员们的讨论交流,我感触颇多,收益良多。思想觉悟也得到进一步的提高。我更加深刻的认识了党,端正了自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标——永远跟党走,并且增加了我加入中国共产党,成为其中一员的决心。

以下是我对本期党课的心得体会:

通过这次培训,我认识到以前对党的性质、宗旨、指导思想的学习和认识只是停留在表面的学习,知其然不知其所以然。通过系统的学习,使我明确了党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的性质反映了党的特征,党性是一个立场问题,党性并不等于阶级性。革命导师列宁就指出:“严格的党性是高度发展的阶级斗争的随行者和结果”。“党性要求在对事要做任何估计时,都必须直率而公开的站到一定社会集团的立场上”。这就要求共产党员的立场,旗帜要鲜明,要坚信共产主义。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

要从一名普通的大学生成为一名合格的党员,要有很长的路要走。首先,要不断地学习丰富自己的理论知识,提高自己的理论水平。党课的学习短暂而又有限,自己只是掌握了一些党的基本理论知识。理论水平还远远达不到党员的标准。俗话说:“思想是行动的先导。”目光短浅,思想陈旧,工作就难以打开局面。应剔除保守思想,更新陈旧观念,最善于接受新鲜事物,最富与革新和创造,用马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论以及三个代表重要思想武装头脑,积极参加党的活动,认真接受党组织的培训。自己的理论水平高了,才能更加坚定地拥护党的政策,才能坚定不移的跟党走!其次,要加强党性修养,要学会用自己的头脑来思考问题。从自身抓起,从小事做起,对学习刻苦努力,对工作有创新精神,注重思想上的学习,全心全意地为同学和他人服务,敢于进行批评和自我批评,在不断地学习中完善自我。最后,要进一步端正入党动机。现在的大学生许多人都纷纷要求加入中国共产党,但他们的入党动机并不是像革命战争年代那样为国为民,现代社会中人们的入党动机多种多样,有的人争取入党是为了有了共产党员这个政治条件,脸上光彩,工作方便,比普通同学“吃得开”,能得到相当的好处;有的人是认为入党可以得到党组织的信任和重用,更容易得到提升;有的人是看到自己的朋友入了党,他也不甘示弱地想入党;……这些入党动机,只是为了谋取个人的私利,这种个人主义的入党动机,完全背离了党的全心全意为人民服务的根本宗旨,也不符合党的历史使命与任务。多以我要明确自己的入党动机,现阶段入党就是为了更好的为同学们服务,在自己掌握了更多的本领后为实现党的最终的伟大目标贡献自己一份微薄之力。

另外,在平常的工作和生活中,要时刻以党员的标准要求自己,从行动上向党组织靠拢。并且要时刻关注党的新政策和新思想,刻苦努力的学习,经常阅读马列主义的和毛泽东思想等著作,不断地提高自己理论水平,平常多找组织谈话,汇报自己的思想,积极和老党员交流思想,争取早日在思想上达到党员的标准。(甘佩凤)

更多详情请点击:

数学与统计学院2016年发展对象理论提高班心得体会