当前位置: 网站首页 > 交流园地 > 经验交流 > 正文

计算机与信息工程学院2016年发展对象理论提高班心得体会

【来源:计算机与信息工程学院2016年发展对象理论提高班心得体会 | 发布日期:2016-11-18 】

共筑中国梦 永远跟党走

曾庆涛

2016年11月8日

历史的车轮,已跨过二十世纪,回首往昔,中国人民在中国共产党的带领下,取得了一项又一项举世瞩目的成就,中国人民正迈着大步向美满的、火热的生活前进。有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪。时代发展了,社会进步了,人民群众对党的深厚感情没有变,永远跟党走的坚定信念没有变。我们始终跟随着中国共产党的领导下不断开创中国特色社会主义的宏图伟业。

永远跟党走,没有共产党就没有新中国。中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己的旗帜上。中国共产党人为了民族和人民的利益,英勇牺牲,不懈奋斗,终于推翻了“三座大山”,建立社会主义新中国。人民赢得了当家作主的权利,中国人民从此站起来了。

永远跟党走,是人民群众在社会主义革命、建设和改革奋斗历程中牢固树立的信念。改革开放以来特别是党的十三届四中全会以来,以江泽民同志为核心的党中央解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,我国的经济和社会发展取得辉煌的成就。人民看到的是,我们党为人民谋利益更加扎实、更加富有成效,社会生产力进一步得到解放,综合国力不断增强,人民得到更多实惠,生活水平显著提高。这一切都使人们真切感到,中国共产党执政为民,是最可信赖的伟大光荣正确的党。“没有共产党就没有中国的现代化”,成为人民群众在今天时代的共识。

永远跟党走,也表达了全国人民对党的十六大的殷切期望。我们已经实现了现代化建设第一二步战略目标,新世纪新阶段开始了全面建设小康社会的伟大进军。中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。展望无限美好的未来,人民群众信心百倍,斗志倍增。中国共产党伟大,中国人民伟大。

将近一个世纪的岁月。党组织也从原来的寥寥数人的小组,发展为拥有七千七百多万的庞大队伍。。汶川的伤痕下,冰封的道路旁,生产的第一线,指挥的最高层,共产党员,他们活跃在我们的身边,及时给予人民帮助。作为当代大学生,更应该承担起肩上的使命,为祖国的崛起而奋斗。深思往昔峥嵘岁月,我们更应用实际的奉献精神,用渊博的知识和高超的技艺,回报养育自己的这块热土.永远跟着党走,更应该积极成为她的一员,为她注入有生力量,为党为人民为国家奉献自己的一生!

更多详情请点击:

计算机与信息工程学院2016年发展对象理论提高班心得体会