化学与生物工程学院2016年发展对象理论提高班心得体会

【来源:化学与生物工程学院2016年发展对象理论提高班心得体会 | 发布日期:2016-11-18 】

首先,感谢党组织给我此次的学习机会,能够参加学校举办的入党发展对象培训班的学习,我深感荣幸,也十分珍惜这次宝贵的机会。各位老师对党的精辟解析,独到的了解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深感鼓舞和教育。对党组织有了更深刻的了解,使我更加深爱我们伟大的中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心。

在学习期间,我明白了我们每一个入党发展对象都要端正自己的思想,我们首先从思想入党,树立无产阶级的世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,并从实际行动中体现出来。我们要端正我们的入党动机,明确作为一名党员所要具备的素质,所要具备的奉献精神,所要为人民做的,才能经得起党和人民的考验。通过党课的学习,我进一步认识了中国共产党,同时我将党员所具备的条件与自身的实际做比较,确定了自己的努力方向。我将会更深入地去学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观,并且扎扎实实地从小事做起,以焦裕禄、孔繁森、汪洋湖等的优秀党员形象为榜样,从小事做起,时刻以大局为重,为别人着想。我从这次的党课中学习到,全心全意为人民服务并不是非要我们做出什么惊天动地的大事,而是立足于我们的岗位(各行各业,只要是有利于社会有益于人民的职业)在日常的学习工作生活中,一点一滴的做出我们的贡献。

我深深地感到,作为新时期的先进青年,先进大学生,我们应该在生活中做到勤俭节约,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,不断学习科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。这不仅是一种政治责任,也是一种精神追求,是实现个人社会价值和人生价值的最高理想。我认为作为一名入党发展对象,一个有志投身于共产主义事业的当代青年,必须增强党性锻炼,提高政治理论素养,加强个人修养。从政治开放以来,国家的经济建设取得了令人瞩目的成果,这是党的英明领导和决策的结果,也是千千万万共产党员,密切联系群众,领导人民共同努力的结果。

但是,同时党内也出现了令人痛惜的腐败现象,很多党员甚至是党员干部,包括那些为党的事业做过很多工作的老党员没有经得起新时期经济浪潮的冲击,思想退化变质。腐败不仅给国家经济带来巨大的损失,也给党在人民心中的形象带来极大的负面影响。因此,努力学习邓小平理论和“三个发表”思想是我们事业取得胜利的思想保障,也是合格党员的基本要求。针对目前国家改革处在攻坚期,发展处在关键期,稳定处在敏感期的形势特点,要搞好经济建设和改革开放,党的廉政建设,没有邓小平理论和“三个代表”思想指导,只会变成盲目的实践,甚至危及党在人民群众的地位,我们需要理论的指导,尤其是邓小平理论和“三个代表”的要求为人处世。就是要做有理想、有文化、有道德、有纪律的“四有新人”,在社会主义“两个文明”建设中建功立业。做一个有抱负、有大志、踏实肯干、乐于奉献的跨世纪新人;做一个不计名利得失,不被灯红酒绿所迷惑的坚强革命战士;做一个有道德良知,遵纪守法的现代公民。

作为一名入党发展对象,我一定要时刻以一名党员的标准来衡量自己,要求自己,在周围同学当中时时刻刻体现出先锋模范作用,只有这样才能有资格加入这个光荣而先进的组织。

总之,通过入党发展对象培训的学习,使我进一步的系统学习了党的基本知识与理论,使我进一步的树立了正确的入党动机。今后,我将更加认真学习这些科学理论,使自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力入帮助他人,团结周围的人,带动他们一起学习。我会以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织上的一员。(14化学班黎美玲)

更多详情请点击下载:

化学与生物工程学院2016年发展对象理论提高班心得体会